您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部:2017年工业增加值增长6%左右是客观合理的

2017-02-17 15:35 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月17日讯

国务院新闻办公室将于2017年2月17日(星期五)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请工业和信息化部部长苗圩介绍2016年工业通信业发展情况,并答记者问。

苗圩表示,去年年底召开的全国工业和信息化系统工作会议确定了今年工业规模以上工业增加值增长6%左右的目标。这是符合实际的、客观合理的。第一,立足于稳中求进的工作总基调。工业产品要满足全社会对物质产品增长的需求,要保持经济增长处在合理区间,这都需要工业经济稳定在一个合理的增速水平上。第二,这个速度与当前我国经济增长的潜力和市场预期比较吻合。在居民消费稳定增长、投资增速止跌企稳和外贸出口努力稳定的情况下,这个目标还是适宜的。第三,工业经济企稳向好的基本面没有改变。去产能、补短板等供给侧结构性改革效应也开始显现,新旧动能在有序转换和推进,“互联网+”将成为助推经济发展的新引擎,这些都为工业和通信业平稳运行奠定了良好的基础。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯