您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

17日晚间研报精选 10股值得关注

2017-02-17 15:24 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)02月17日讯

经纬纺机(000666):信托回暖保业绩,国改提速大发展

来源:华泰证券

中国恒天整体划入国机集团,乘风国企改革:经纬纺机实际控制人中国恒天(持股57.73%)无偿划转进入国机集团,未来实际控制人将变更为国机集团,最终控制人仍为国资委。未来中融信托背靠国机集团,有助于业务拓展。公司将成为国机集团下唯一的金融类上市公司,或将成为金融类资源整合的重要平台。

剥离亏损汽车业务,聚焦金融板块:经纬纺机拟向股东中国恒天及其指定子公司整体转让所持汽车业务公司股权,整体剥离汽车业务。公司业务分为纺织机械、汽车业务和金融信托三大板块。利润源于持有的中融信托37.47%股权投资,而纺织机械和汽车业务持续亏损拖累业绩。据测算,汽车业务的剥离将提升归母净利润1亿元左右。此次剥离亏损汽车业务,印证公司聚焦金融板块的坚定决心。

中融信托转型升级成效初显,平稳向好态势可期:中融信托16年实现收入67.95亿,YoY3%;归母净利润26.31亿,YoY4%。公司持有的37.47%股权对应利润9.86亿,同比提升0.36亿。监管新规下信托成为唯一的非标通道,行业将迎来量价齐升的阶段性拐点,中融信托作为行业龙头之一必将率先收益。且中融信托积极创新、多元布局,转型升级成效初显,平稳向好态势可期。

中融信托与嘉华控股战略合作,通过股权转让持股万通地产10%股权中融信托与嘉华控股签订战略合作协议,中融信托全资子公司中融鼎新拟以其所依法管理的基金和产品受让不超过万通投资控股股份有限公司总股本35%的股权,受让完成后将直接或间接持有上市公司万通地产10%左右股权。此项合作将提升中融信托地产业务布局,壮大资管业务实力。

H股私有化基本完成,集团优势资源协同可期:恒天集团积极推进H股私有化,持有本公司退市H股约1.72亿股,约占全部退市H股的95.36%,提升控股比例至56%,控制权的集中有利于未来资源整合,且经纬纺机已成为恒天集团下最佳也是唯一的A股资本运作平台,有望获得集团优势资源的支持。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯