您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2月17日晚间利好消息汇总(2)

2017-02-17 21:01 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)02月17日讯

维科精华:拟9亿收购三家公司股权 发展锂电池业务

维科精华拟以10.22元/股发行88,467,707股股份,购买维科电池71.40%的股权(作价64,974万元)、维科新能源100%的股权(作价9,570万元)以及维科控股持有的维科能源60%的股权(作价15,870万元)。同时,公司拟募集配套资金不超过80,000万元。维科能源为持股型公司,其主要资产为持有的维科电池28.60%的股权。本次交易完成后,公司将通过直接及间接方式合计持有维科电池100%的股权,并直接持有维科新能源100%的股权。维科电池主营业务为锂离子电池的研发、制造和销售,是国内较早专业从事锂离子电池研发、制造和销售的公司之一。维科新能源主营业务是锂离子动力电池模组的研发、制造和销售,截至本报告书签署日,维科新能源处于投资建设状态,无实际经营业务。

文科园林:签署20亿元开发协议

文科园林于2017年2月16日与枝江市人民政府签署了《枝江市旅游资源开发暨金湖湿地公园项目战略合作框架协议》。为促进枝江旅游业的发展,争创湖北省环保模范城市、国家园林城市,将枝江打造成长江中游地区最佳田园休闲旅游目的地城市,经甲、乙双方协商,达成本协议。本协议项目总投资约20亿元人民币。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯