您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

军民融合顶层设计文件将发布 两类投资标的被一致看好

2017-02-17 08:57 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)02月17日讯

据中国证券报消息,从有关人士处获悉,今年有关部门将出台一揽子政策加速推进军民融合深度发展。顶层设计方面,国防工业军民融合指导意见和军民融合“十三五”规划有望发布。有关部门正在论证设立军民融合产业基金,加快培育若干民参军骨干企业。

消息称,作为军民融合纲领性文件,《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》于去年7月印发。今年1月,中央军民融合发展委员会设立。

今年一揽子配套政策将加速出台,推进军民融合深度发展。其中,全面推进国防工业军民融合指导意见是军民融合的整体性政策文件,将在军转民、民参军、军民资源共享和扩大军工开放等方面提出具体举措。此前,有关部门明确提出,扩大军工集团外部配套率和民口配套率,深入推进装备竞争性采购。

军民融合“十三五”规划已基本制定完成。专家介绍,军民融合的实质是达到国防建设和经济建设的资源共享和综合效益的最大化。到“十三五”末,国防科技工业、军民融合将取得重大进展,基本实现全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

从市场表现来看,近期军工板块热点不断,“民参军”有望接捧“混改风”。1)军民融合并非短期一时炒作,而是代表未来军工产业发展的长期趋势,中央军民融合发展委员会的成立,将继续强化市场对军民融合的认知,利好整个军工板块;2)进入2017年以来,从中美博弈、南海问题等事件,到军工混合所有制改革,军工板块热点频出,一马当先领涨市场,但市场普遍关注传统军工股,预计“军民融合”尤其是“民参军”将接捧:2017年将是“改革风口+产业共振+事件驱动”共同催化的“军工大年”。

在投资机会上,机构看好的投资主线与推荐标的有:1)前期超跌、业绩高增长、技术领先、模式创新或有望受益军民混改的“优质民参军”:金信诺银河电子、苏试试验、晨曦航空;2)军民通用性高、市场化机制好的“军转民”:四创电子杰赛科技中电广通、久之洋。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯