您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

16日晚可能影响股价重要资讯速递

2017-02-16 21:58 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)02月16日讯

人社部:7省区市3600亿养老金开始委托投资运营

据中国之声《全国新闻联播》报道,2016年,我国五项社保基金总收入为5.28 万亿,总支出4.65 万亿,收支保持总体平衡,累计结余超过6.5万亿。截至年末,基本养老保险覆盖人数超过8.8亿,基本医保基本实现全覆盖,完成年度社保扩面的任务。

人社部副部长游钧透露,目前,已有包括北京、上海等7省区市,共计3600亿的基本养老保险金,开始委托进行投资运营,突破原来社保基金只存国有银行和买国债的限制,为养老保险基金的保值增值实实在在打开了通道。

游钧表示,下一步,将加强对重点地区基金运行情况的预测预警、确保养老金按时足额发放的同时,继续做好2017年企业和机关事业单位退休人员养老金待遇的调整强化确保发放的主体责任,夯实缴费基数,加强基金征缴和稽核清欠力度,完善扩面征缴激励约束机制和省级统筹基金调剂制度。多渠道筹集保发放资金,加强对重点地区、重点省份基金运行情况的预测预警。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯