您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

沪银监局2017年加大现场检查力度 强化法人监管

2017-02-05 10:35 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)02月05日讯

从银行人士处独家获悉,上海银监局相关负责人在开年2017年上海中资银行业金融机构主要负责人会议上表示,今年要强化规制监管,加大现场检查力度,深入开展违法、违规、违章行为的专项整治。

据21世纪经济报道2月5日报道,除了要落实银监会今年要求的监管套利、空转套利、关联套利“三套利”专项治理,还明确相应处罚做到三个“并重”,分别是:没收非法所得与罚款并重;对机构处罚与对相关责任人问责并重;追究案发层级机构高管责任与对上级高官问责并重。

同时,对屡查屡犯的机构将从严处理,将处罚结果与市场准入、履职评价、监管评级等挂钩,强化处罚结果的通报。

此外,上海银监局相关负责人在会上强调了要强化法人监管。

一是组织“两会一层”风控责任落实情况专项检查,约谈乃至调整一批风控不作为、乱作为的董事、监事和高管;

二要结合“两个加强、两个遏制”回头看的后续整治情况,下调一批经营管理出现问题机构的监管评级;

三要追究一批风险管控不力、违规屡禁不止的总行(总部)相关负责人的责任。

截至2016年末,上海银行业资产总额14.42万亿元,同比增长11.3%;实现净利润超1500亿元,同比增长9%;不良贷款实现双降,0.68%的不良贷款率低于全国平均水平1.13个百分点。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯