您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

美味不用等完成C+轮融资 支付宝口碑投资

2017-01-06 17:47 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)01月06日讯

证券时报记者 张国锋

1月6日,中国领先的互联网餐厅服务商“美味不用等”宣布,已于2016年12月完成C+轮数亿人民币的融资,估值30亿人民币,投资方为支付宝口碑以及中视资本。

美味不用等创始人兼CEO谢新法表示,本轮融资将用于互联网餐厅系列产品的研发和市场推广,巩固和扩大美味不用等在餐饮互联网服务领域的地位和影响力,推动餐饮进步:拓展和完善“位(餐位)、钱(支付)、人(会员)、菜(点菜收银)”的互联网餐厅整体解决方案,帮助餐厅优化成本、提升经营效率;加强全国性自营服务团队的建设,为餐厅提供全面、快速、专业的售后服务,凸显差异化品牌优势;坚持中立合作、开放开源的理念,推动餐饮服务行业技术标准化进程。

据悉,自2013年从餐厅排队切入,美味不用等四年来发展迅速,从最初的“餐位管理专家”华丽变身为“互联网餐厅服务商”,致力于为餐饮商户提供“位、钱、人、菜”四位一体的互联网餐厅整体解决方案,解决困扰其多年的“场景信息化孤岛”难题以及到店餐饮各环节痛点,从餐饮消费全场景、用户就餐全流程、以及互联网全流量三方面,助力餐厅互联网化升级。

目前,美味已经以90%的市占率领先整个餐位市场,在200多个城市的6万多家热门餐厅里,通过独创的 “秒点”、“秒付”、“到店即会员”等产品,以及和餐厅共享的1000万APP用户 + 2000万微信公众号粉丝资源,帮助餐饮商户解决企业经营过程中遇到的“效率、客流、资金、数据”四大难题。

同时,美味不用等还组建了全国性自营服务团队,数百位专业工程师为全国200多座城市提供全面、快速、专业的售后支持,5分钟响应、12小时上门、24小时解决,服务范围涵盖美味互联网餐厅整体解决方案的所有产品,让餐厅在扩张经营的过程中毫无后顾之忧。独创的“扫码一键报修”服务,准确定位商户和设备,报修反馈直达美味技术中心,大幅提升处理速度,在业务宽度、响应速度、服务美誉度等层面打造行业标杆。

如今的美味不用等,在为餐厅提供专业成熟的企业服务的同时,始终深耕餐饮软件服务领域,坚持中立合作、开放开源的理念,致力于整体、全面地提升餐饮企业服务行业的技术实力,推动行业标准化进程,加快整个餐饮行业生态的良性发展,实现互联互通、合作共赢。

中国领先的互联网餐厅服务提供商,已覆盖200多个城市的6万多家热门餐厅,其中开通排队预订合作的餐厅超过4万家,占据全国餐位市场90%以上的份额;每月接听预订电话逾600万,排队订位订单量逾2000万,月服务就餐人次超过8000万,单日支付流水最高突破1.6亿,已成为餐饮行业最大的线下支付入口。

此前,美味不用等在2013年10月完成数百万人民币天使轮融资,盛大资本领投。2014年8月完成数百万美元的A轮融资,经纬中国领投,信天创投跟投。2015年1月完成B轮融资,2000万美金,天图资本领投。2015年10月完成C轮融资,5亿元人民币,美团点评、百度战略入股。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯