您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上交所发布公司债券临时报告信披格式指引

2016-12-16 17:44 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)12月16日讯

上交所16日新闻发布会宣布,即日发布《公司债券临时报告信息披露格式指引》。

上交所表示,为进一步规范公司债券信息披露,保护投资者合法权益,根据《证券法》、《公司债券发行与交易管理办法》、《上交所公司债券上市规则》、《上交所非公开发行公司债券业务管理暂行办法》等相关规定,制定了《公司债券临时报告信息披露格式指引》。

根据指引,发行人发行的公司债券,自债券在上交所上市交易/挂牌转让之日起,至债券兑付期届满前,应按指引履行临时报告披露义务。指引具体包含31号信息披露格式指引,包括发行人名称变更、发行人公司债券违约、发行人主体/债券信用评级发生变化、发行人当年累计新增借款超过上年末净资产的20%等。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯