您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

12月16日证监会发布会要点汇总

2016-12-16 16:50 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)12月16日讯

证监会:正集中力量惩处典型市场操纵行为

对于打击市场操纵违法行为专项执法行动的进展情况,证监会新闻发言人张晓军16日表示,目前正集中监管力量惩处典型的市场操纵行为,并对相关主体进行立案调查,相关工作正在稳步推进。

证监会对1宗案件作出行政处罚 涉及清水源实际控制人

证监会新闻发言人张晓军表示,证监会近日对1宗案件作出行政处罚,该案件涉及清水源。清水源相关当事人违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》相关规定,被深圳证监局给予处罚。

证监会:深港通运行总体正常 实现预期目标

证监会新闻发言人张晓军16日表示,深港通运行总体正常,实现预期目标。

张晓军介绍,深港通运行两周来呈现多个特点,一是深港通北热南冷,二是深港通跨境资金呈现净流入姿态;三是深股通额度的使用率略高于港股通;四是港股通交易相对分散。

对于北热南冷的现象,张晓军表示,这也说明境外投资者对于深股通的投资标的有一定的配置需求,符合预期,因深股通资金流向受多重影响,没必要过早下结论。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯