您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

发改委:11月份累计核准固定资产总投资2642亿元

2016-12-13 10:08 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)12月13日讯

12月13日,国家发改委就宏观经济运行情况召开发布会,发改委新闻发言人赵辰昕就电力、投资、价格等方面情况进行了发布。

其中,1—11月份,全国全社会用电量53847亿千瓦时,同比增长4.96%,增速较去年同期回升4.24个百分点。其中,第一、二、三产业和居民生活用电量同比分别增长5.16%、2.62%、11.66%和11.43%,增速同比分别回升2.19、3.74、4.33和6.70个百分点。

从用电结构看,三产和居民生活用电对全社会用电增长的贡献率继续大于二产。1—11月份,三产和居民生活用电合计对全社会用电增长的影响度达到42.52%,高于二产的38.23%,用电结构继续优化。三产用电中,信息传输、计算机服务和软件业用电同比增长15.38%,商业、住宿和餐饮业用电同比增长9.99%,金融、房地产、商务及居民服务业用电同比增长12.84%。

从发电情况看,入冬以来,发改委会同国家电网公司、南方电网公司优化电力运行方式,增加清洁能源发电比例,减少弃水弃风弃光,水电发电量11月份同比增长2.6%,由连续2个月负增长转为正增长。初步统计,1-11月份全国水电、核电、风电发电量同比分别增长6.94%、23.87%和30.30%。

投资方面,11月,发改委共审批核准固定资产投资项目26个,总投资2642亿元。具体是:交通基础设施项目7个,总投资1583亿元;能源项目4个,总投资880亿元;农业水利项目2个,总投资75亿元;高技术项目6个,总投资41亿元;工业项目2个,总投资26亿元;社会事业项目1个,总投资10亿元;其它项目4个,总投资27亿元;项目主要集中在交通、水利和能源领域。(见习记者 刘灿邦)

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯