您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

意大利总统授权外交部长组建过渡政府

2016-12-12 14:37 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)12月12日讯

据外媒12日报道,意大利总统马塔雷拉(Sergio Mattarella)授权外交部长真蒂洛尼(Paolo Gentiloni)组建新政府,以迅速化解上周修宪公投失败触发的政治危机。真蒂洛尼获任命为总理,将卸任外交部长一职。

62岁的真蒂洛尼是一名资深政界人士,在意大利建立了跨党派的关系。真蒂洛尼已立即与各政党展开协商组建过渡内阁。预计新内阁名单将在周三议会进行信任投票前确定。

真蒂洛尼发表简短讲话称,他非常荣幸接受了组建政府的授权。他还表示,他知道解决意大利人民所面临之经济社会问题的紧迫性,也了解意大利在国际社会将承担的职责。

真蒂洛尼对记者说,他将尽快向马塔雷拉提交内阁部长名单。预计真蒂洛尼将在周一下午之前完成协商,向总统提交内阁名单。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯