您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

九州证券邓海清:经济整体质量改善 看好股市“健康牛”

2016-11-14 14:04 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

据统计局数据,10月房地产投资当月同比增速为13.45%,较上月的7.79%加快5.6%。

对此,九州证券全球首席经济学家邓海清发布报告认为,10月房地产投资加快,成为稳定固定资产投资的最重要的力量。目前经济维持稳定增长状态,工业增加值下滑因数量下滑和价格回升。在经济整体质量改善的状况下,企业盈利仍将继续增加,股市在达到前期目标位3200点之后,继续看好中国股市。

邓海清表示,央行货币政策流动性拐点已至。经济仍然维持稳定增长态势,而房地产市场投资和价格仍维持上行,这已经封死了当前的货币宽松的空间。同时从通胀看,本月CPI、PPI双双超预期,CPI重新回到2%以上,目前来看,2016年的通胀中枢应会显著高于2015年。在防通胀、防泡沫和去杠杆的几重压力下,货币政策连番去杠杆操作,导致债市收益率“易上难下”成为新常态。在大类资产配置方面,他表示,看好股市“健康牛”,债市“防陷阱”,黄金是大坑,商品政策市。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯