您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

统计局:楼市调控政策取得初步成效 未来几个月房地产投资可能略加快

2016-11-14 12:31 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月14日讯

14日,国新办就10月份国民经济运行情况举行发布会,国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,今年国庆期间以及国庆以后,全国一线和部分二线热点城市相继出台了调控政策,主要目的是抑制房价的过快上涨。此政策从需求面主要是限购限贷,减少投机性的购房需求;从供给角度来讲,增加了土地供应;从交易环节来讲,加大了对交易环节违法违规行为的查处。从10月份的数据来看,调控政策取得了初步成效。

第一,从房价来看,10月21日国家统计局公布了10月份前15天15个一线城市和热点二线城市的房价环比数据。从数据看,所有的城市环比增速都出现了回落,还有两个城市价格出现了下降,环比是负的。这说明房地产的调控政策对抑制房价的过快上涨还是起到了初步成效。

第二,1-10月份房地产投资为什么增速比1-9月份加快0.8个百分点?最主要的原因是,去年10月份房地产投资增速非常低,去年是-2.4%,基数非常低,所以就造成今年房地产投资增速比较高。由于去年的11月、12月基数也比较低,所以估计后面几个月房地产投资的增速还有可能会略有加快,或者说保持这个势头,不会明显下降。

 

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯