您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

9日晚间海外重要资讯汇总

2016-11-09 22:09 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月09日讯

特朗普当选第58届美国总统

美国媒体公布的初步统计结果显示,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普在8号举行的总统选举中击败民主党候选人希拉里·克林顿,当选第58届美国总统。

根据最新公布的开票结果,特朗普至少赢得了289张选举人票,超过了成为总统所规定的270张选举人票,希拉里赢得了215张选举人票。

希拉里随后给特朗普打电话承认自己败选。

特朗普在纽约发表获胜讲话。

70岁的特朗普是房地产大亨,投资范围覆盖多个行业。此前,他没有担任过公共职务。

根据程序,特朗普将在明年1月20号正式宣誓就职。

在8号同时举行的国会选举中,共和党同时在参众两院占有多数席位,美国政治将出现共和党同时控制政府和国会的格局。

美国股指期货收复大部分失地

美国股指期货周三盘前大幅下跌,但已远离了盘中低点,道指期货跌幅从750点缩小至不到300点。特朗普在大选中获胜,出乎市场意料之外。

道琼斯工业平均指数期货下跌不到300点,跌幅1.47%,该期指在北京时间上午一度暴跌750点。

标准普尔500指数期货下跌1.48%,该期指上午一度触及5%的熔断。纳斯达克100指数期货下跌1.86%。

Hantec Markets市场分析师Richard Perry表示,“今日大选让全世界从梦中醒来,大选结果让市场出乎意外之外。特朗普的胜利比英国脱欧公投更让人惊奇。英国公投的民调至少还显示双派的力量比较接近。美国大选再次说明,民调太不靠谱了。”

他表示,在特朗普发表获胜感言后,期指的跌幅明显缩小。特朗普说,我们将重新修建城市和基础设施。我们将为国家的发展而努力,将在世界上寻求合作而非冲突。

期货定价显示 美联储12月份加息概率反弹至大约75%。

芝加哥期权交易所波动性指数上涨5.88%,该指数今天最高上涨40%。

墨西哥比索上涨8.1843%,比索盘中最高下跌13%,并创下历史新低。

美元指数下跌0.18%。

亚洲股市大幅下滑,日经指数下跌5.36%,恒生指数下跌2.16%。

在欧洲,泛欧Stoxx 600指数下跌0.49%。

黄金期货上涨2.17%,10年期国债收益率上涨9个基点,至1.954%。WTI原油期货下跌0.13%。

瑞银:大选后美国市场开盘时关注三类股票

对于美国总统大选结果对市场的影响,瑞银财富管理投资总监办公室9日表态,随后美国市场开盘时的观察重点,将集中于美国国防类股票、美国医疗保健行业中的护理服务业者、以及墨西哥资产等三大类。

瑞银认为,目前阶段,资金逃往避险资产的自然反应已经出现,国债价格攀升。美元在贸易加权基础上已下跌约1%,而日元(+2.9%)等避险货币则对美元升值,黄金价格也上涨3.6%。对风险较为敏感的资产则出现下挫,标普500期货跌4.2%,墨西哥比索兑美元暴跌9%。

虽然市场的初步反应令人不安,但瑞银预期美国股市将在中期内恢复。政策不确定性可能会导致股市整体波动性加剧,而短线投资者有望从市场价格错配中发掘投资机会。固定收益市场方面,美国国债最初的涨势将为时短暂。市场隐含的美联储12月加息概率已跌至50%以下,而投票前夕还高达82%左右。但从中长期来看,特朗普承诺将削减税负,但并没有伴随减支方案以弥补减税造成的损失。财政前景恶化可能会推高政府的借贷成本。市场已经改变了对央行政策的预期,转而反应美国政策不确定性上升以及市场动荡加剧带来的影响。

随着欧洲市场开盘,瑞银表示,将观察以下类股表现: 欧洲非必需消费品板块。据瑞银预测,因担心保护主义再起和美元疲软将冲击其盈利前景,该板块将跑输大盘(MSCI欧盟指数)。

对于美国市场开盘时的观察重点,瑞银表示,首先,美国国防类股。预期特朗普将增加美国军事开支,因此相较于大盘其他类股,国防板块将有出色表现。其次,受冲击的将是美国医疗保健行业中的护理服务业者。因为特朗普承诺将对俗称“奥巴马健保”的“患者保护和平价医疗法案”提出翻案。 第三,墨西哥资产继续承压。预期墨西哥比索兑美元将继续走跌,墨西哥股市表现逊于整体新兴市场(MSCI新兴市场指数)。墨西哥80%的出口目的地为美国,且98%的外汇来自于在美国工作的墨西哥劳工。特朗普限制移民和贸易的政策,将会冲击对墨西哥至关重要的双边贸易关系。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯