您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

10月财新中国服务业PMI升至52.4

2016-11-03 09:13 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月03日讯

11月3日发布的10月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得52.4,高出9月0.4个百分点,为四个月以来最高。

据财新网报道,这一趋势与统计局服务业PMI一致。国家统计局公布的10月服务业PMI为52.6,比9月上升0.3个百分点。

财新中国制造业和服务业PMI双双回升,带动10月财新中国综合PMI升至52.9,高出9月1.5个百分点,创下2013年初以来新高。

分项数据中,服务业新业务指数升至今年6月以来最高。加之制造业新订单明显回升,新业务综合总量创下2014年11月以来最强劲增幅。

10月制造业继续压缩用工,而服务业用工连续第二个月恢复扩张,且扩张率微升至今年1月以来最显著水平。整体而言,中国综合用工总量轻微下降,降幅为17个月下降期内最小。

10月制造业投入成本录得自2011年9月以来最显著涨幅,同时服务业的投入成本录得温和升幅。由此,10月综合投入价格创下逾五年来最强劲升幅。

服务业界普遍预期,经营活动在未来一年会有增长,且乐观度升至八个月来次高点。调查显示,市况改善、市场份额预期扩张、新项目开发等因素,皆预期会提振经营活动。

财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生表示,10月整体经济继续扩张,且增速提升,四季度经济有望保持稳定。但在经济增长的内生动力不足的背景下,政策托底不能放松。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯