您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上海农商银行将为上海农业提供300亿元授信

2016-11-01 18:20 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)11月01日讯

11月1日,“2016现代都市农业与金融服务创新论坛”在沪举行。上海农商银行与上海市农委签署战略合作协议,将在“十三五”期间为上海农业发展提供总额300亿元意向性授信额度。

根据协议,上海农商银行将在“十三五”期间提供总额300亿元意向性授信额度,双方将共同以建成国家现代农业示范区、打造上海都市现代农业升级版、率先实现农业现代化为总体目标,开展全面战略合作。

上海农商银行宣布推出农业金融服务创新产品“农业循环贷”。据了其是根据银监会加强金融支农产品、业务创新,做好普惠金融的工作要求,在监管部门和市农委的指导下经过一系列实地走访、调研,并排摸了涉农企业的实际业务需求以后开发的。主要针对农业经营主体用款短、急、频的特点,根据借款人规模、生产经营周期、农作物熟制及预期现金流等因素,合理确定贷款期限,制定灵活的还款计划,避免贷款期限与借款人生产经营周期不匹配带来的资金压力,同时对符合要求的企业减免了相关费用,降低了其融资成本。目前,上海农商银行已试点完成首批涉农单位农业循环贷的审批发放。

会上,新华社中国经济信息社同时发布了《2016中国(上海)都市型农业金融服务创新报告》。报告梳理了上海都市型农业发展的历程、目标和规划,聚焦上海都市型农业金融服务创新的模式、成果、案例、问题和挑战,并提出具有针对性的对策建议。(杨丽花)

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯