您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

江苏国泰前三季净利同比增长超3成

2016-10-25 18:27 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)10月25日讯

10月25日,江苏国泰(002901)发布2016年三季报。前三季度,公司实现营业收入57.34亿元,同比增长19.19%;归属于上市公司股东的净利润2.42亿元,同比增长31.42%;基本每股收益0.44元/股,同比增长29.41%。今年以来,江苏国泰已连续三个季度实现业绩同比增长。此外,江苏国泰预计2016年归属于上市公司股东的净利润增长10%至30%,净利润变动区间2.64亿元至3.12亿元。

据了解,江苏国泰业绩持续增长,最主要是受益于公司自身的竞争优势。作为供应链的组织者,江苏国泰为客户对接及自身部分嵌入从原料到设计、打样,再到加工、出口、物流等各个环节,深度嵌入供应链进而构筑高壁垒、高客户粘性。

作为以出口为主的外贸服务商,今年以来人民币的贬值对江苏国泰业绩的增长也产生积极影响。截至10月25日,人民币汇率中间价报6.7744,再度刷新6年新低。人民币贬值之所以对公司业绩产生积极影响,主要是由于公司在境外业务中成本端主要为人民币,收入端主要为美元,而人民币贬值为公司产品出口带来价格上的竞争优势,进而刺激公司出口以实现营收增长。此外,人民币贬值亦为企业带来一定汇兑收益,使得企业净利增加。

据公司此前公告,公司子公司华荣化工拟实施年产2万吨锂电池电解液扩建项目建设,项目总投资约1.5亿,全部使用自有资金,项目完成电解液产能将达到年产3万吨。项目建设期为1年,项目正常运转后预计可增加每年营业收入12亿,净利润6478万,进一步增强公司的盈利能力。

江苏国泰发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金的重组事项已通过证监会审核。通过重组整合集团核心优质资源后,上市公司将成为供应链组织+外贸综合服务商+金融投资的现代商社平台,为上市公司未来发展打开了长期成长空间。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯