您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

央行官员:个人住房贷款增长较快与房地产走势分化等有关

2016-10-18 15:50 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)10月18日讯

央行调查统计司司长阮健弘18日表示,前9个月个人住房贷款新增3.63万亿元,较去年同期同比多增1.8万亿元。其中,9月份个人住房贷款新增4759亿元,同比多增2055亿元。

阮健弘表示,个人住房贷款增长较快,一个重要原因是今年以来全国房地产市场走势分化,部分一二线城市房地产成交活跃。同时,也与金融机构和个人的资产配置有关系。

前三季度,个人住房贷款增量占全部贷款增量的35.7%。阮健弘认为,个人住房贷款增量占比较高,有特殊因素。今年以来,地方政府债务置换力度较大,不良贷款的核销也在加快,企业贷款乃至全部贷款的增速是下降的。如果在分母项中还原这一因素,个人住房贷款的占比会比统计数据显示的占比要小。

近期,一些城市出台了新的房地产调控措施。阮健弘认为,未来房地产贷款的走势有待进一步观察。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯