您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

恒指半日涨0.82%报23482点 中国旺旺领涨蓝筹

2016-09-13 12:24 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯

截至午间收盘,恒生指数报23482.47点,涨0.82%;国企指数报9703.57点,涨0.51%;红筹指数报3950.79点,涨0.65%。

中国旺旺涨2.73%,报4.9港元,领涨蓝筹。

中资银行股上涨,中国人寿涨1.73%,报20.55港元;工商银行涨1.24%,报4.89港元;建设银行涨1.04%,报5.83港元;中国平安涨0.84%,报41.9港元。

香港交易所涨0.7%,报202.4港元。据内地媒体报道,深圳市场港股通业务联网测试昨日正式开始,与恒生电子合作的近40家券商开始接受测试,预计到9月30日结束首轮连通性测试,10月开始业务仿真测试。

汇丰控股涨1.2%,报58.95港元,公司昨日(12日)于伦敦证券交易所继续回购普通股股份,涉及近376.17万股,涉资2126.996万英镑(约2.2亿港元)。

今日是万达商业在港交所的最后一个交易日,股价跌1.35%,报51.2港元。万达商业在8月29日发布的公告中称,万达商业已经向港交所申请于9月20日撤回H股在港交所上市,且该申请已经获得批准。

中国银盛资产管理董事总经理郭家耀分析,美股周一大幅反弹,联储局官员表示应在宽松措施上继续保持谨慎,市场对加息预期降温,利好大市表现。利率期货显示,9月加息机会率为22%,12月加息机会率则降至57%,带动美股三大指数均升逾1%。美元转弱,油价反弹,金价则仍偏软。港股受加息预期升温而大跌,且跌幅较预期为大,外围暂喘定,大市应有力反弹,但由于港股通因假期关系暂停,对大市交投或有影响,预料指数可重上23600点水平,下方支持在23200点附近。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯