您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

内银股“涨声”相迎中邮储 推高恒指再创新高

2016-09-02 19:04 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)09月02日讯

证券时报记者 吕锦明

港股大盘在2日延续上试高点的强势,恒生指数升穿了前高点23194再创新高。虽然美国加息依然是困扰干股市场的不明朗因素,但港股连续走强显示其影响在目前仅限于心理层面。估值相对便宜、中报表现符合预期以及深港通宣布正式开通都成为消息面上提振港股的正面因素。

恒生指数在周五继续震荡上行的走势,在盘中曾一度上升144点高见23306,创出年内新高,内银股继续大面积向上突破创新高,而其它指数成分股如长和(00001.HK)和中国平安(02318.HK)等等也陆陆续续的跟上突破前高点,新一轮指数股轮动有正在进行迹象。

值得一提的是,内银股继续充当领涨火车头,其中,建行(00939.HK)、农行(01288.HK)、交行(03328.HK)、招行(03968.HK)、以及中行(03988.HK)等等在周五都再度向上突破创新高。值得注意的是,中国邮政储备银行正计划在本月底赴港上市,估计集资额将高达80至100亿美元,相信消息对内银股板块可以继续提供温度。另外,指数股开始陆续跟上创新高,其中,长和(00001.HK)涨了3.26%创年内新高,中国平安(02318.HK)涨了1.71%创逾8个月新高。

恒指收盘报23267点,上升104点或0.45%;恒生国企指数收盘报9687点,上升81点或0.84%。另外,港股大市总成交量较前一个交易日放大13%,进一步增加至超过806亿港元,恒指和国企指数调整成分股成为刺激成交量增加的原因之一。而2日沽空金额有88.9亿港元,沽空比例11.02%;至于升跌股数比例是858:656,而日内涨幅超过10%的股票有28只,日内跌幅超过10%的股票有5只。

事实上,港股在8月份的表现明显领先于全球其他主要股市,环球资金似乎有逐步对港股进行股值重估的迹象,相信资金流向仍将利好港股的后续发展。

香港第一上海首席策略员叶尚志表示,目前从走势上看,恒指升穿了前期高点创出新高23306点,中短期支持位可以上移并确立于22700点,守稳其上,则港股后市可以保持稳中向好的发展。“目前,市场是否正在对港股股值进行重估是影响港股表现的重大变量,也是恒指能否走出波动范围上限23500点的关键。以港股在8月份跑赢了全球股市来看,资金有重新配置港股的初部迹象。如果内地宏观面能够回暖改善、亚太区地缘紧张局势能够舒缓以及主要货币汇率能够保持平稳,相信都会是促进资金回流港股的配合因素,值得投资者期待。操作上,建议投资者对后市可以维持正面态度,但要更多的注意节奏,继续选股来跟进。”

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯