您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

8月10日午间利好消息汇总

2016-08-10 10:59 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)08月10日讯

发改委推进化解钢铁产能严重过剩 概念股望受益

据发改委网站8日消息,今年以来,国家发展改革委以推进供给侧结构性改革为主线,努力推动产业结构调整和优化升级。目前,化解钢铁产能严重过剩矛盾相关工作正在有序进行。

下一步,发改委将坚决贯彻党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革的决策部署,顺应产业变革大趋势,以推动制造业智能化、绿色化、服务化发展为产业结构调整着力点,坚持问题导向,开拓产业发展新思路、培育产业发展新动能,努力促进产业整体向中高端迈进。

兴业证券指出,六七月份的这波钢价行情是在供给高位下(能复产的大部分已复产)走出来的,产量继续上行的空间不大。叠加中央下半年适度扩大总需求的精神、暴雨内涝灾后重建等对需求的促进,供需格局不悲观,继续看好秋季需求旺季时的市场行情。

兴业证券推荐:(一)自上而下,吨钢市值小,利润弹性大的标的:新钢股份三钢闽光,(二)自下而上,中报业绩预期比较好,公司质地比较优秀的标的:方大特钢大冶特钢新兴铸管太钢不锈,(三)有转型预期的标的:玉龙股份金洲管道,(四)下半年核电有望再来一波行情,推荐相关核电材料标的:久立特材、永兴特钢、应流股份

国金证券指出,在供给侧改革背景下,中长期估值修复可期。继续看钢铁好转型与景气子版块。主要标的有:1、首钢股份:大集团小公司,非钢资产证券化预期较强;估值低、弹性不错的板材股。2、玉龙股份:转型教育产业,20亿并购基金,瞄准K12相关市场,打造第二主业;传统油气管业务稳健增长。3、此外,钢铁轻资产转型继续关注宝诚股份、永兴特钢、法尔胜等。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯