您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

8月10日上海证券报要闻汇总

2016-08-10 08:00 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)08月10日讯

港股洼地受资金追捧 沪港深基金加速扩容

“洪水泛滥”的时候,估值洼地会发生什么?港股市场的表现或许是最好的注解。

全球金融市场正在进入负利率时代,在基金经理看来,这超出了标准教科书理论的边界假设,对资产配置造成了极大的冲击甚至扭曲,而港股则有望成为负利率时代“预期差”最大的资产。

事实上,经营稳健且估值超低的香港蓝筹股,在全球范围内已然成为稀缺的配置品种,正在实现价值重估。内地资金“南下”抢筹港股,沪港深基金大手笔加仓港股无疑抢占了反弹先机,而国际资金近期也大举流入。与此同时,部分沪港深基金更是受到投资者热捧,一日售罄再现江湖。

新三板募资管理有了“紧箍咒”

在就挂牌企业资金占用问题开展专项检查之后,针对新三板公司的募资管理问题,又有一项重磅规定最新出炉。8月8日晚间,全国股转公司官网发布《挂牌公司股票发行常见问题解答(三)——募集资金管理、认购协议中特殊条款、特殊类型挂牌公司融资》(简称《问答》),在募集资金的存储、使用和监管等方面,设定了全面而细致的规定。《问答》明确,除金融类企业外,新三板公司不得将募资用于股票及其他衍生品种、可转换公司债券的交易,也不得进行委托理财或借予他人等财务性投资……

业内人士指出,一个阶段以来,新三板公司在募集资金使用上乱象频出,用于购买理财产品、进行高风险投资的案例越来越多,导致宝贵资金没能真正投向实体经济的“正途”。《问答》的出炉,让募资管理有了“紧箍咒”,将彻底整治当前乱象。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯