您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

8月10日三大证券报要闻汇总

2016-08-10 07:55 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)08月10日讯

证券时报

恒大宝能非一致行动人 股东名册未泄露

恒大买入万科A一事,经历了“爆料-否认-承认”三步走之后,万科及恒大的信息披露情况备受质疑。究竟是谁走漏了风声?

8月9日晚间,万科披露深交所关注函回复公告。万科称,股东名册未曾泄露;恒大则表示,从未接受过任何媒体采访。

8月4日下午,有媒体爆料称“恒大买入万科或达2%”,万科A股价旋即以旱地拔葱之势放量上涨。随后有媒体报道“恒大否认买入万科”,但中国恒大当日收市后在港交所披露,以91亿元买入万科4.68%的股权。

当日,有报道称,“记者作为万科股东,主动向万科查阅股东名册,查阅过程中,发现了恒大买入的迹象”,“万科将恒大大量购买万科股票的消息透露给了媒体”,“恒大盘中否认买入万科,打压后再度洗筹,涉嫌操纵股价”。

深交所也在同日向万科下发关注函,要求公司对恒大增持万科的相关信息披露事宜进行自查,并向恒大核实是否有利用不实言论交易公司股票的情况。

万科当日公告几乎与深交所关注函同时发出,公司澄清向媒体透露恒大收购公司股权的传闻。万科称,公司不掌握股东持股的即时情况,并表示已致函恒大,希望其能说明有关情况。

8月9日,万科回复深交所关注函称,公司不存在私下提前向特定对象单独披露、透露或泄露恒大持有公司股份的情况。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯