您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

7月29日 4家公司现利空

2016-07-29 08:18 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月29日讯

昆仑万维定增募资上限调减19亿 删除海外P2P等项目

昆仑万维(300418)7月28日晚间公告,公司非公开发行股票募集资金上限由25亿元调减至6亿元,投向1Mobile线下手机分发渠道建设项目。

原方案中的海淘金P2P平台项目、海外互联网金融P2P平台项目、游戏互动P2P平台项目被删除。

*ST东钽终止筹划重大资产重组

*ST东钽(000962)7月28日晚间公告,由于资产置换交易对手方未能在规定时间内配合中介机构完成对拟置入资产所有核查工作,在2016年8月1日前中介机构不能出具本次重大资产重组所需相关数据、报告和文件,使得公司无法履行相应决策程序,导致本次重大资产重组事项不能按期推进,经慎重考虑,东方钽业决定终止本次重大资产重组事项。公司股票将于2016年7月29日开市起复牌。

值得注意的是,由于资产置换交易对手方大连隆泰创业投资有限责任公司、大连远洋渔业金枪鱼钓有限公司、励振羽未能在规定时间内配合中介机构完成对拟置入资产所有核查工作,大连隆泰创业投资有限责任公司和/或励振羽同意对东方钽业进行现金补偿,补偿金额为人民币3.52亿元。

顾地科技股东违规减持遭警示

顾地科技(002694)7月28日晚间公告,证监会湖北监管局(下称“湖北证监局”)对公司持股5%以上的股东广东顾地塑胶有限公司(下称“广东顾地”)下发《湖北证监局关于对广东顾地塑胶有限公司采取出具警示函措施的决定》(下称《决定》)。

《决定》显示,经查,广东顾地通过深交所大宗交易系统出售持有的1725万股顾地科技股份,占上市公司总股本的4.99%。存在违反规定减持股份的问题。且目前,广东顾地因涉嫌信息披露违法违规正在被湖北证监局立案调查。根据《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》,决定对广东顾地进行警示。

昊华能源上半年预计亏损1.3亿至1.6亿元

昊华能源(601101)7月28日晚间披露2016年上半年度业绩预亏公告,预计2016年上半年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润在-1.3亿元至-1.6亿元之间。

公司表示,2016年上半年度业绩亏损的主要原因是:一是受煤炭市场产能过剩以及下游钢铁、焦化等行业持续低迷、需求减少影响,公司煤炭售价同比继续下滑所致。二是由于产量下降导致收入下降。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯