您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

特斯拉的宏大计划:不只是巴士,而是打通新能源全产业链

2016-07-21 12:13 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月21日讯

同花顺财经消息,在拖延了数天之后,特斯拉CEO马斯克终于发布了该公司新的整体规划,其中谈到了特斯拉正在研发新的电动汽车,以及在自动驾驶方面的规划。

特斯拉公布的”宏大计划“全文中的重点内容为以下四点:

1、整合、融合清洁能源的生产与储存

在这一部分,马斯克表示,特斯拉收购SolarCity的目的,将使特斯拉转型成为全球唯一垂直整合的能源公司,向客户提供端到端的清洁能源产品,“一次订购、一次安装、一个售后联系服务方式、一个手机APP”,就能搞定所有。

2、扩展、覆盖主要的陆上交通方式

在这一块,马斯克谈到要加快Model 3的量产,建立专门的Model 3生产工厂。特斯拉希望借Model 3进入主流市场。马斯克预计,到2020年,特斯拉每年能交付50万辆电动汽车。

此外,马斯克还谈到特斯拉还在研发两种新的电动汽车:重型货车和大客车。这两个新产品的研发还在早前阶段,马斯克称明年会发布。

3、自动驾驶

马斯克称,在技术成熟后,特斯拉的所有汽车都将具备所需硬件,以实现完全的自动驾驶功能。

4、共享

马斯克称,当自动驾驶被监管部门批准后,用户就可以随时随地召唤自己的特斯拉了,当汽车接到用户后,用户就可以在车上读书、睡觉、干任何事情。

用户还可以通过特斯拉的APP,把自己的车共享出来给有需要的人用,这样当你不用汽车的时候,它就可以帮你创造收入。

马斯克还表示,如果在某些城市,特斯拉汽车的需求超过供给,改公司就会运营自己的车队。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯