您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

马斯克即将发布特斯拉新规划

2016-07-21 09:02 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月21日讯

北京时间7月21日早间消息,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)周三表示,将于当地时间晚间发布特斯拉新的总体规划。他暗示,希望将特斯拉发展成为一家可再生能源企业,提供除汽车以外的其他产品和服务。

据新浪科技21日报道,马斯克在Twitter上表示,新的总体规划将于约美国太平洋时间周三17:00(北京时间周四8:00)在特斯拉网站上发布。稍早时候,马斯克发布消息称,他正在完成新规划的工作,而当时他正在听来自电影《伟大的盖茨比》中的音乐。

马斯克此前在Twitter消息和公告中表示,新战略中的元素包括将特斯拉的电动汽车与SolarCity的太阳能产品和服务关联在一起。马斯克是SolarCity的董事长。

6月21日,马斯克提出由特斯拉收购SolarCity。在他的设想中,合并后公司可以给用户带来更环保的生活方式,例如用SolarCity太阳能系统的发电给特斯拉的电动汽车充电,或是将这些电力储存在特斯拉的储能产品中。

马斯克持有SolarCity的22%股份。特斯拉于6月22日提交申请,将特斯拉品牌用于太阳能系统和服务。

然而,特斯拉和SolarCity两家公司都处于烧钱模式中。今年5月,特斯拉发行了17亿美元的新股,并表示大部分将被用于新款Model 3车型的生产,到2018年使产量达到50万辆。

本周一,SolarCity表示,已融资3.45亿美元,为项目提供资金,而债务增加了1.1亿美元。

特斯拉目前面临另一方面的挑战。美国高速公路交通安全委员会(NHTSA)正在调查特斯拉Autopilot自动驾驶功能的安全性问题。今年5月7日,一名Model S车主在启用Autopilot时发生车祸身亡。马斯克本周早些时候在Twitter上表示,特斯拉正与Robert Bosch GmbH合作,优化Autopilot的雷达传感器。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯