您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

7月21日早间研报精选 10股值得关注

2016-07-21 08:10 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月21日讯

云南锗业(002428):临兵斗“锗”,军工新贵

研究机构:东北证券   评级:增持

军工资质认证已进行到最后阶段,涉军业务将使公司业绩大幅增长。公司子公司目前已经通过国军标质量管理体系认证审核,获得武器装备科研生产单位保密资质以及武器装备科研生产许可证,目前正在办理装备承制单位资格认证。军工认证的通过将使云锗切入军工领域,获得军用相关装备的生产、研制、供货资格。红外锗系列产品的军事应用是其应用占比最大的领域。预测云锗在红外军工产品的营收与毛利方面将会有大幅度的变化。

光伏级锗产品订单放量,四氯化锗达产可期,砷化镓产品蓄势待发。公司今年光伏级锗产品订单放量,预计全年产量达30万片/年,且结构在向高毛利产品逐步转化,预计光伏级产品营收将翻番。公司目前光纤级产品四氯化锗产能为30吨/年,受益光纤光缆市场需求的持续旺盛,未来达产后仍有扩产预期。公司砷化镓技术国内领先,砷化镓单晶及晶片项目已经完成试生产,待取得关于环保、安全生产等行政许可后就可以正式投产,进口替代市场空间很大。

锗价目前已接近成本线,相变存储应用或刺激锗需求,看好中长期锗价拐点。

锗价目前已接近成本线,锗本身是国家战略储备的稀有金属,今年仍有收储预期。锗是相变存储材料GST中的一种主要原料,随着相变存储器未来替代闪存成为主流存储设备,会刺激锗的需求将会进一步增加。看好中长期锗价拐点。

盈利预测与投资建议:认为,军工转型及新材料预期的双重催化下,公司未来盈利将有显著提升,预计公司2016年~2018年EPS分别为0.09元、0.17元和0.28元。当前股价对应的动态PE分别为181倍、101倍和59倍,给予“增持”评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯