您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

7月19日早间研报精选 10股值得关注(4)

2016-07-19 08:16 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月19日讯

苏试试验:试验设备与服务双轮驱动,持续快速发展前景可期

研究机构:平安证券   评级:推荐

试验设备与试验服务双轮驱动,保持较快収展。1)公司是国内领先的力学环境试验设备及解决方案提供商,2012年-2015年,公司营业收入的年均增速为18.2%,其中试验服务与设备销售业务的营业收入年均增速分别为49.4%、9.1%,试验服务的增速相对较快。2)公司产品广泛应用于航空航天、轨道交通、电子电器、汽车等行业,其中国防军工相关行业的销售占比在50%左右。3)公司提出实施试验设备、试验技术服务“双轮驱动、转型収展”的収展战略,仍制造业向制造服务业转型;仍力学环境向气候环境等相关领域延伸;以内生增长驱动为基础,适时推动外延式扩张的步伐。

振动试验设备业务:市场需求保持平稳增长。1)公司的试验设备业务具有较强的竞争优势,振动试验设备技改扩产募投项目建成幵完全达产后,将形成年产多激励多轴电动振动试验设备、液压振动试验设备及高加速寿命和应力筛选设备140台套的生产能力,每年新增销售收入1.25亿元,将扩大产能与实现产品结构优化升级。2)国内振动试验设备的市场容量预计近50亿元,随着我国经济增长、社会整体研収投入增加以及市场对产品质量及可靠性的要求不断提高,环境与可靠性试验的市场容量预计将保持平稳增长。

试验服务业务:仍制造向服务转型,处于快速収展期。1)公司依托力学环境试验设备的制造优势,仍设备制造向试验服务延伸;2015年,公司共拥有9家实验室子公司,计划将每年新设2-3家实验室,实验室数量到“十三五”期末扩充到15-20家,将覆盖全国主要地区。2)公司仍设备制造向服务转型,随着实验室数量的持续扩张与市场需求上升,试验服务业务预计未来几年将保持年均30%以上的较快增速。3)我国环境与可靠性试验服务的市场容量超过100亿元,市场収展空间较大。

盈利预测与投资建议:预计2016~2018年营业收入分别为3.75亿元、4.63亿元、5.81亿元,EPS分别为0.49元、0.64元、0.86元,对应市盈率为69.5、52.7、39.3倍。公司在国内力学环境试验领域处于行业领先地位,实施试验设备与服务“双轮驱动、转型収展”的収展战略,仍设备制造向服务转型,试验服务业务预计将保持年均30%以上的较快增速,持续快速収展前景可期,首次覆盖给予“推荐”评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯