您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

7月19日早间研报精选 10股值得关注(3)

2016-07-19 08:16 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月19日讯

东方通:基础软件+创新应用全球布局箭在弦上

研究机构:华泰证券   评级:买入

内生+外延,全面布局政企大数据、网络优化,信息安全等创新应用公司在中间件的基础上积极谋求转型升级,一方面依靠内生发展推出政企大数据平台,解决跨部门政务数据的关联融合,为各级部门提供政务大数据的按需服务,并为政务大数据创新应用提供大数据融合服务;另一方面依靠外延并购等资本手段来完善产业链条,分别收购了数字天堂(企业移动信息化),惠捷朗(大数据网络优化),微智信业(大数据安全检测),增厚公司业绩的同时与公司业务形成良好协同,寻求共同发展。公司基础软件+创新应用的战略布局正逐步完善,未来发展值得期待。

积极寻求海外并购,布局全球市场:我国软件产业发展迅速,但总体收入规模在全球占比依然较小,广阔的海外软件市场亟待扩展;国产中间件厂商在产品、技术和服务与国外中间件厂商的差距已经很小,国产中间件的市场正逐步扩大,已形成对国外厂商有效竞争;鉴于全球软件产业接近80%的市场分布于海外,公司积极寻求海外细分行业龙头的并购,力求实现国产软件借船出海,使海外市场将成为公司新利润增长点。

盈利预测与投资建议:假设公司中间体市场拓展产生业绩、政企大数据融合业务推进顺利、外延收购项目盈利承诺完成,预计公司2016~2018年实现净利润为1.45亿元、2亿元、2.8亿元,同比分别增105%、38%、40%。公司未来三年业绩复合增速将达59%左右,且根据公司战略走向,预计后续存在海外并购可能,将较大提升公司业绩弹性,2016年78倍预期市盈率相比A股计算机软件目前108倍左右的平均估值水平仍有一定差距。基于市场平均估值水平附近90-100倍的2016年估值区间,认为合理价格区间为94.5-105元,首次覆盖并给予买入评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯