您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

7月19日早间研报精选 10股值得关注(2)

2016-07-19 08:16 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月19日讯

春兴精工:进军玻璃产业,完善CNC金属结构件业务

研究机构:中信建投   评级:增持

签署股权投资框架协议,增资控股凯茂科技与泽宏科技:7月14日,春兴精工发布公告,与凯茂科技(深圳)有限公司签订股权投资框架协议,拟以现金出资方式对目标公司增加注册资本8067.0252万元,增资完成后持有目标公司52%股权。

7月14日,春兴精工发布公告,与惠州泽宏科技有限公司股东签订股权转让框架协议,拟以自有资金3亿元,通过受让方式,获得公司100%股权。泽宏科技承诺2016、2017、2018年税后净利润分别达到2500万元,3200万元,4300万元。

简评:进军曲面玻璃产业,OLED应用有望催化曲面玻璃应用市场需求增资控股凯茂科技,进军曲面玻璃产业。凯茂科技主营视窗防护玻璃研发、生产、销售,主要经营范围为生产经营纳米镜片、手机玻璃镜片及其技术研发,在2.5D、3D玻璃制造有较强的技术沉淀优势,2.5D玻璃业务已经量产,3D玻璃业务正在迅猛发展。同时公司将新增生产经营电子类视窗、新型电子元器件、新型液晶显示器、触控面板及其技术研发。收购完成后,有助于春兴精工快速切入手机玻璃业务市场,完成业务布局,开拓利润新增长点。

结合上述分析,公司收购完成后,形成压铸、CNC、阳极氧化一体成型加工工艺,在金属外壳结构件市场竞争能力更进一步,再加上收购曲面玻璃制造企业凯茂科技,曲面玻璃+金属结构件布局基本契合市场预期的苹果新一代iPhone双面玻璃加金属中框的外观设计的市场需求,预计未来随着苹果新一代产品发布,包含国内手机品牌厂商在内的其它手机厂商可能会跟进和效仿,公司有望提升压铸手机壳业务产能,此外公司阳极氧化、高光处理良率在受让泽宏科技股权后预计会有望大幅提升,从而有机会带来消费电子业务收入的上升,加之曲面玻璃的利润新增长点,业绩有望多元化快速增长。公司6月18日发布公告,并购军工企业北京驰亿隆科技52%股权,董事会通过并购西安兴航52%股权,军工资产弹性较大。不考虑新并购军工资产贡献,今年税后利润估计约为2.45亿元,将中长期看好公司的业务发展,给予“增持”评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯