您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

7月19日早间研报精选 10股值得关注(10)

2016-07-19 08:16 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月19日讯

沧州明珠:隔膜产能逐步释放,助力业绩翻倍增长

研究机构:华金证券   评级:买入

事件:公司2016年7月12日収布2016年半年度业绩预告修正公告称,预计公:司2016年1-6月归母净利润上修为2.52亿元–2.70亿元,同比增长180%-200%。此次上修业绩预告,主要是2016年1-6月公司主要产品的销量、营业收入较上年同期比原预期有所增长,导致归母净利润比原预期增加。

隔膜新增产能逐步释放,业绩有望继续大幅增长。湿法隔膜采用同步拉伸的工艺,主要用于三元电池和3C类电池,目前公司湿法膜产能为2500万平米,湿法膜尚处于产品的导入期,毛利率大约在40%左右,同时,在建年产6000万平米湿法隔膜项目,预计今年年底戒者明年年初投产,另外年产1.05亿平米湿法膜项目目前已经开工建设,预计2018年初完成达产,届时湿法隔膜产能将达到1.9亿平方米,随产能完全释放公司业绩有望继续大幅增长。此外,陶瓷涂布技术的出现使湿法隔膜在安全性方面得到了有效保证,给湿法隔膜带来更大的市场空间。

BOPA薄膜凭借其规模和技术优势已成为细分行业的先行者。公司是国内第一家通过自主研収全面掌握BOPA薄膜同步双向拉伸工艺的企业,重庆明珠投资建设的“年产5,500吨高阻隔BOPA薄膜项目”在2015年实现达产,预计2016年BOPA薄膜的产销量将达3.3万吨,BOPA薄膜产品产能利用率将超过100%,随着消费者生活水平的提高,BOPA膜的市场空间还将继续扩大。

投资建议:预计公司2016-2018年EPS分别为0.68、0.82、0.94元,对应PE:分别为39.6、33.0、28.8倍,首次给予“买入-A”评级,6个月目标价为35元。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯