您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

特斯拉没有计划关闭自动驾驶功能

2016-07-13 08:48 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月13日讯

据外媒13日报道,特斯拉(Tesla motors Inc., TSLA)首席执行长马斯克(Elon Musk)没有计划关闭该公司电动汽车的自动驾驶功能,此前一辆Model S电动汽车在使用该技术时发生车祸。

马斯克在接受采访时说,该公司计划刊出一份解释性的博客文章,强调自动驾驶功能的安全系统,以及驾驶人在启动自动驾驶功能后应如何操作。马斯克说,很多人不知道什么是自动驾驶功能,也不知道如何开启这项功能。

在5月7日佛罗里达州一场车祸导致40岁的车主Joshua Brown死亡之后,特斯拉的自动驾驶功能遭到检视。该Model S车主在车祸当时开启了自动驾驶系统。美国全国高速公路交通安全委员会(National Highway Traffic Safety Administration, 简称NHTSA)于6月份表示正在调查该起事故,这是首起和自动驾驶系统相关的死亡车祸事故。

NHTSA周二披露一份长达九页的信件,索取和特斯拉自动驾驶系统有关的文件和额外车祸细节,作为该机构持续调查行动的一部分。

一名特斯拉发言人证实该公司收到这份信件,正配合该机构调查。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯