您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 盘面

两市资金净流出323亿 出逃有色、化工等板块

2016-07-08 16:34 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月08日讯

周五,有色煤炭等权重股下挫,令沪指失守3000点,而深成指及创业板指则相对强势。截至收盘,沪指微跌.95%报2988.09点,深成指跌0.08%报10611.80点,创业板指涨0.23%报2239点。两市合计成交5902亿元,较前一交易日减少1433亿元。盘面上,行业板块方面,港口、软件服务、证券等涨幅居前,煤炭、造纸、有色、石油、钢铁等跌幅居前;概念板块方面,海上丝路、信息安全、云计算等涨幅居前,钛金属、黄金、OLED、锂电池等跌幅居前。

沪深两市资金净流出323亿元

从Wind资金流向数据来看,周五,沪深两市获得资金净流出323亿元。数据显示,两市资金已连续4个交易日净流出,累计流出规模近千亿。

从行业资金流向来看,7月8日,28个申万一级行业中,仅有4个行业为资金净流入,分别为计算机、非银金融、国防军工、综合,净流入规模分别为12.83亿元、12.46亿元、10.38亿元、1.94亿元。从二级市场表现来看,上述4个行业中,计算机板块部分个股走势较强,证通电子中海达涨停,航天长峰涨近8%。非银金融板块中的券商股也多数飘红,国元证券涨近4%,西部证券涨超2%。军工股也相对活跃,北方导航涨超4%,航天电子涨3.6%。

7月8日,两市有24个行业为资金净流出,资金净流出前10的行业分别为有色金属、化工、医药生物、机械设备、电子、电气设备、农林牧渔、汽车、建筑装饰、公用事业,净流出金额分别为65.26亿元、38.29亿元、26.78亿元、20.89亿元、18.49亿元、18.19亿元、17.24亿元、16.85亿元、15.90亿元、14.65亿元。当日,有色金属板块个股多数调整,有研新材跌超6%,华友钴业跌5.6%,西部材料云南锗业等跌超好5%。化工板块个股则走势分化,中国巨石、天科股份、浙江金科等10股涨停,华昌化工多氟多天赐材料沧州明珠等锂电池概念股则跌超3%。

从个股资金流向来看,7月8日,两市有800只个股为资金净流入。资金净流入金额排名前10的个股分别是:慧球科技、西部证券、康得新五粮液川润股份富瑞特装雪人股份、北方导航、游久游戏、中色股份,净流入金额分别是8.65亿元、7.89亿元、5.24亿元、2.82亿元、2.72亿元、2.70亿元、2.44亿元、2.13亿元、2.08亿元、2.08亿元。上述个股除川润股份大跌9%之外,其余个股全部上涨,雪人股份、中色股份股价涨停。

7月8日,资金净流出的个股数量有1810只,净流出金额排名前十的个股分别是:多氟多、格林美、国轩高科、天齐锂业、万科A、中国核建、日海通讯华映科技、三川智慧、四通新材,净流出金额分别是5.09亿元、4.56亿元、4.02亿元、3.92亿元、3.87亿元、3.78亿元、3.46亿元、3.13亿元、3.11亿元、3.06亿元。上述个股中,日海通讯、四通新材逆市涨停。

7月8日,尾盘资金流入金额排名前十的个股分别是:新潮能源、大连港科恒股份日照港文山电力宁波港、五粮液、慧球科技、*ST煤气、宁波华翔,金额分别是:11019万元、6224万元、6166万元、5587万元、5584万元、5448万元、5059万元、4632万元、4474万元、4449万元。

机构:继续震荡 关注中报业绩大幅预增品种

在连续收出五连阳后,沪指今日收跌0.95%,3000点也再度失守,行业板块涨跌互现,权重股表现萎靡,领跌各大行业板块。

巨丰投顾认为,沪指冲破2800-2950点箱体后,市场风格发生明显变化。本周前几天滞涨蓝筹股轮番启动,将沪指推上3000点,黄金、白酒、医药等防御性板块持续发力,而中小创持续回调。今日早盘中小创接力上涨,而权重股集体哑火,午后集体回落,风格切换失败,大盘急拉快涨式反弹宣告结束。预计大盘后市将围绕3000点构筑新的平台。建议投资者继续挖掘尚未出现大幅反弹的品种,但不轻易追涨,此外对于中报业绩大幅预增品种要加以重视。

爱建证券发布中期策略称,A股虽无大牛市基础,但出现一波主要以业绩确定性和流动性驱动的阶段性反弹却也是大概率事件。具体把握三条主线:1、业绩确定性品种的中长线机会,如有色金属、食品饮料等;2、高Beta品种的波段性机会,如主板中的券商和中小创中的互联网金融;3、具有“黑科技”潜力的主题性机会,如上半年炒作火热的量子通信、区块链、新能源汽车;对指数判断,上证指数在下半年运行区间大概率为2700-3400点,极限下探2700点,上攻则有望冲击3400点。

华安证券认为,随着英国脱欧落地,阶段性利空因素逐步得到释放,海外货币宽松预期上升,国内经济下行压力加大,当下相对收益投资者和绝对收益投资者的仓位都较高,高仓位下市场存量博弈仍是消耗战,短期维持震荡市格局判断,趋势性行情尚需等待。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯