您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

下周一机构看好的十大金股(名单)

2016-07-08 14:35 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月08日讯

国元证券:定增提升资本实力,助力业务腾飞

研究机构:华泰证券  评级:增持

拟募资不超过42.87  亿元,用于增加公司资本金

公司拟以不低于14.57  元/股的价格发行不超过2.94  亿股,募集资金不超过42.87亿元,其中公司大股东国元控股将以较大比例、较长锁定期参与,充分彰显对公司前景的看好。此次定增募集资金在扣除费用后拟全部用于增加公司资本金,补充营运资金以扩大业务规模。证券行业是资本消耗型的行业,定增有利于提升公司资本实力,助力业务腾飞,提高公司的市场竞争力和抗风险能力。

大股东较大比例参与,较长锁定期充分彰显信心

本次非公开发行6  方认购情况为:国元控股0.5  亿股、建安集团1.4  亿股、粤高速0.549  亿股、铁路基金0.343  亿股、全柴集团0.1  亿股、嘉华优势0.05  亿股,第一大股东国元控股认购比例为17%。定增价格不低于14.57  元,若上述价格低于本次发行期首日前20  个交易日均价的  70%,则将下调发行价至均价的70%。其中国元控股认购的股票自发行结束60  个月内不得转让,其他认购对象锁定期为36  个月。

发行前国元控股通过直接或间接控制公司37.46%的股权,为公司控股股东,增发完成后国元控股持股比例为34.8%,仍为第一大股东。国元控股参与定增进一步彰显大股东对公司未来发展的信心,有利于提振市场信心。

加码资本中介、自营及资管业务,进一步优化盈利模式

此次非公开发行募集资金将主要用于扩大资本中介及自营业务规模、拓展资管业务、发展创新业务等方面。资本中介业务已成为公司新的利润增长点,2015  年利息净收入占比达31%。随着信用业务标的继续扩容及参与主体的后续放开,市场融资需求有望进一步放大。而信用业务是资本消耗性业务,需占据较大的流动性,未来业务规模的扩大需要相应规模的资本金支持。自营秉承“价值投资”理念,未来将进一步扩大投资规模,增加投资范围,丰富收入来源。2015  年以来公司资管产品线不断扩充,资本金扩充有望进一步扩大资管业务规模,提高中间业务收入。

扩大资本规模,增强风险抵御能力

公司在发展业务的同时严密结合风险管理。2016  年6  月券商风控指标新规正式发布,确立了以净资本为核心的风控体系,公司需保持与业务发展规模相匹配的资本规模才能更好的防范和化解各类风险。2015  年末国元证券净资本水平为127  亿元,排名第26  位。此次定增资金扣除费用后将全部用于增加公司资本金,按2015  年行业水平,资本金到位后公司净资本排名将提升至17  名,有利于增强风险抵御能力。

多业务并进发展,定增打开向上空间

公司多业务并进发展,业绩实现较好增长。经纪业务协同创新业务稳步转型,财务顾问业绩突出,信用收入加速增长,资管维持第一梯队。同时公司作为安徽省国资委旗下唯一上市平台,顺应国企改革政策支持,未来存在较强国改预期。预计2016-18  年EPS  为0.86  元、1.02  元和1.12  元,对应PE  为19.4  倍、16.4  倍和14.9倍,维持增持评级。

风险提示:业务开展不如预期,市场波动风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯