您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

恒指半日跌1.05%报20488点 中国旺旺领跌蓝筹

2016-07-08 12:17 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月08日讯

截至午间收盘,恒生指数报20488.71点,跌218.21点,跌1.05%;国企指数报8496.99点,跌104点,跌1.21%;红筹指数报3570.37点,跌39.13点,跌1.08%。大市成交额275.34亿港元。

中国旺旺跌2.7%,报5.04港元,领跌蓝筹。

油价重挫近5%,石油股下跌,中国石油化工股份跌2.37%,报5.36港元;中国海洋石油跌2.49%,报9.38港元;中国石油股份跌1.14%,报5.2港元。

万科H股涨0.63%,报15.94港元;其A股跌2.28%,报18.39港元。股东之一宝能系巨盛华表示,不排除在未来12个月内,继续根据法律法规的要求和程序,对万科就董事、监事调整事宜提出相关提案的可能。

东方证券首日挂牌,跌0.61%,报8.1港元。

中国银盛资产管理董事总经理郭家耀分析,美股周四个别发展,油价创两个月新低,拖累大市表现,投资者亦观望即将公布的非农业职位数据,美股三大指数涨跌不一。油价受库存跌幅少于预期及投资者忧虑能源需求下滑影响,急挫近5%,金价亦轻微偏软,美国10年期债息持续于1.4厘以下低位徘徊。港股避险板块仍受追捧,显示市场风险胃纳仍低,预料进一步反弹空间不多,维持于20400至20800点水平上落。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯