您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 盘面

两市资金净流出327亿 资金涌入有色金属板块

2016-07-07 21:33 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月07日讯

周四,沪深两市小幅震荡,成交量有所放大。截至收盘,沪指微跌0.01%报3016.85点,深成指跌0.20%报10620.58点,创业板指跌0.34%报2233.92点。两市合计成交7335亿元,较前一交易日增加699亿元。盘面上,行业板块方面,有色金属、石油、医药、医疗保健等涨幅居前,航空、酿酒、软件服务等跌幅居前;概念板块方面,稀土永磁、钛金属、黄金概念、特斯拉、锂电池等涨幅居前。

沪深两市资金净流出327亿元

从Wind资金流向数据来看,周四,沪深两市获得资金净流出327亿元。数据显示,两市资金已连续3个交易日净流出。

从行业资金流向来看,7月7日,28个申万一级行业中,仅有4个行业为资金净流入,分别为有色金属、医药生物、采掘、化工,净流入规模分别为39.22亿元、8.75亿元、5.54亿元、4.20亿元。从二级市场表现来看,上述4个行业中,有色金属表现最好,金贵银业中金黄金、西部黄金、豫光金铅、华友钴业等7股涨停,山东黄金、湖南黄金等涨超6%。

7月7日,两市有25个行业为资金净流出,资金净流出前10的行业分别为计算机、房地产、机械设备、传媒、国防军工、电子、电气设备、通信、汽车、建筑装饰,净流出金额分别为79.19亿元、37.59亿元、26.41亿元、26.28亿元、22.87亿元、19.87亿元、19.82亿元、19.72亿元、16.91亿元、15.65亿元。

从个股资金流向来看,7月7日,两市有800只个股为资金净流入。资金净流入金额排名前10的个股分别是:赣锋锂业天齐锂业康美药业多氟多佰利联中国宝安亿纬锂能兔宝宝中核钛白盛和资源,净流入金额分别是8.90亿元、7.97亿元、4.87亿元、4.30亿元、3.85亿元、3.40亿元、3.25亿元、3.13亿元、3.01亿元、2.80亿元。上述个股全部上涨,其中,多数为锂电池概念。

7月7日,资金净流出的个股数量有1801只,净流出金额排名前十的个股分别是:万科A、中金黄金、索菱股份、中国核建、林洋能源、彩虹精化恒生电子、华友钴业、中信国安信邦制药,净流出金额分别是14.11亿元、7.51亿元、6.44亿元、5.66亿元、4.61亿元、4.15亿元、3.71亿元、3.21亿元、3.04亿元、2.77亿元。

7月7日,尾盘资金流入金额排名前十的个股分别是:亿纬锂能、工商银行榕基软件中通客车英唐智控、国轩高科、青岛海尔格林美英飞拓雪人股份,金额分别是:12342万元、10183万元、9532万元、9197万元、8891万元、7713万元、6936万元、6622万元、5492万元、5415万元。

机构:大盘将继续震荡整固

周四两市呈现震荡整理走势,题材股表现较弱;行业方面,有色金属、 医药生物、农林牧渔等板块涨幅靠前,军工股有所回调,计算机、家 用电器、房地产跌幅靠前;题材方面,稀土永磁逆势大涨,次新股连升五日,燃料电池以及民营医院等指数表现活跃。

联讯证券指出,目前来看,黄金依旧受到避险资金的追捧,带动其他有色板块跟风走强。稀土永磁作为新能源汽车产业链的重要环节在行业景气度的拉升下再度走强。由于钢铁、煤炭以及有色等传统周期性行业的供需关系没有发生根本性转变,投资者的相关操作还需保持谨慎。大盘目前还是处于一个震荡整固的过程,建议继续关注量能的变化情况,涨得多的板块可以适当兑现,控制在5-6成仓位。

华福证券称,沪指今日冲高回落后回踩五日线上方,题材股则较权重板块有复苏的迹象,板块的轮动依然较快。就具体操作上讲,当前指数依然运行较为健康,回踩之后震荡上行的概率较大,投资者可以逢低关注中报高送转预期、前期新科技等热点回调的品种。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯