您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

明日机构一致看好的十大金股(名单)

2016-07-07 14:45 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月07日讯

长海股份:质地优良、成长性突出的材料新贵

研究机构:广发证券 评级:买入

业绩持续稳定高增长的玻纤制品龙头:公司成长性突出,自2011年上市以来到2015年,公司营收复合增速36%(最小值18%,最大值53%),归属净利润复合增速38%(最小值18%,最大值52%)。实际上2012-2013年玻纤行业都处于景气低迷状态,而公司逆势扩张,收入和净利都一直保持较快增长,显示出公司在行业内强劲的竞争实力和扩张力。从ROA指标来看公司同样在行业内领先,一方面公司产品“多精深”竞争力强,一方面公司经营管理能力强。

收购整合“天马”,成长主基调下继续奏响多重奏:公司传统玻纤纱及制品仍是公司业绩增长的主心骨,在行业内产能规模领先、竞争力突出;此次定增和后续扩张,基本完成20万吨玻纤纱、20万吨玻纤制品的布局(包含天马集团),仍将驱动主业未来2年保持一定增长。公司收购天马系(天马瑞盛和天马集团),通过优秀的管理输出,成功“化腐朽为神奇”;收购整合“天马”的意义:一方面在于业务的协同提升了公司整体竞争力,且形成了新的增长点(有望再造一个“长海”),在玻纤纱和制品地位稳固的同时,配以天马系的技术和品牌优势,公司积极往下游和新材料领域拓展,此次定增,4万吨/年高性能不饱和聚酯树脂,加强树脂业务的规模效应,新建7200吨热塑性复合材料生产线,在新材料领域迈出重要一步;另一方面储备了整合经验,为未来的并购打下基础。

投资建议:维持买入评级:整体而言,公司竞争力突出,在成本控制、精细化管理等方面都表现优异;目前公司正在积极推进纱+制品+复合材料上下游一体化产业链的战略,有利于进一步提升公司竞争实力,实现持续增长;同时公司团队锐意进取,志在高远,是一支不可多得的优秀队伍,保障其中长期成长力;预计公司2016-2018年EPS分别为1.44、1.80、2.34元/股(未考虑此次增发摊薄),维持“买入”评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯