您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

7月7日午间研报精选 10股值得关注

2016-07-07 11:17 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月07日讯

明泰铝业:轨交项目顺利推进,业绩增长逐步兑现

研究机构:明泰铝业  评级:买入

投资要点:

轨交项目推进顺利,2016  年三季度开始贡献业绩。轨交铝型材项目由明泰铝业与南车合作,设计产能为2  万吨轨交铝型材。明泰铝业与南车四方合资成立了郑州南车,股权占比为16.67%,未来将形成500  节/年的轨道车辆生产能力,此外还将承担中原地区动车组的维修工作。该项目将充分利用明泰铝业在中原地区的位置优势,成为郑州南车的对口供应商。根据我们的不完全统计,到2020  年,中原地区轨交车体所需的铝材市场空间为86  亿元/年。明泰铝业将抓住中部地区高速铁路和轨交建设相对落后的市场机遇,预计2016  年-2018  年分别有望贡献净利润2000  万元,9400  万元和1.3  亿元,100%达产后有望贡献净利润1.88  亿元。

交通用汽车铝板材项目产能逐渐爬坡,新增产品包括新能源汽车电池外壳等。2015  年公司新上了1+1  热连轧生产线,主要用于生产面向交通用铝市场的中高端铝板材,该生产线设计产能为20  万吨。公司目前已开拓包括比亚迪、宇通在内的客户,将为它们供应新能源汽车锂电池外壳箱等,该生产线未来还将用于生产罐料车用铝板、船板等产品。该项目综合净利率高于15%,预计2016  年有望贡献净利润增量约7000  万元,100%达产后有望贡献净利润1.28亿元。

铝价有望维持坚挺,利好铝加工企业。在供给侧改革的催化作用下,行业高成本产能去化加快,电解铝行业供需格局得到改善。截至2016  年底国内电解铝行业运行产能为3316  万吨,产能利用率达80%(行业正常水平),预计2016  年国内原铝消费量将达到3351  万吨。银行等信贷部门对有色金属行业收紧信贷规模有望大幅减缓电解铝新增产能,预计电解铝行业年内有望维持供求紧平衡,铝价有望维持在12000  元/吨的水平,铝价的平稳将大幅降低铝加工企业承担的短期价格波动风险。

新项目放量推动业绩进入增长期,维持“买入”评级。随着“高精度交通用铝板带项目”于2015  年下半年达产,以及非公开发行募投项目“年产2  万吨交通用铝型材项目”于2016  年下半年达产,公司的业绩将进入新的增长期,我们维持盈利预测不变,预计2016-2018  年公司有望实现净利润2.41  亿元,3.33  亿元和3.66  亿元,对应的动态市盈率为32  倍,23  倍和21  倍。而同期轨交板块的其他公司如永贵电器、康尼机电根据2017  年万得一致预期测算的市盈率分别为42  倍和31  倍,基于以上分析,我们维持明泰铝业“买入”评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯