您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

明日机构一致看好的十大金股

2016-07-06 15:09 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月06日讯

中航机电:半年业绩预报大幅上调,全年业绩可期

研究机构:招商证券 

事件:公司发布《2016年度半年度业绩预告修正公告》,一季报公司预计上半年业绩增速为334.9%~362.56%,修正后,预计同比增速为560%至590%,盈利区间为1.31亿元至1.37亿元。

公司业绩大涨主要是航空产品交付好于2015年同期:国家对航空工业的投入不断增大,多项重大航空装备陆续列装。机电系统是保证飞机做动性能的核心系统,是飞机的“血液”和“肌肉”,占飞机整体价值量的15%以上,商用飞机占比更高,是能量传递系统,包括电源、武器挂载、环控等十几个子系统,是飞机上布局最复杂、体积和重量最大、保障费用最高的系统。公司作为国内航空机电系统的绝对龙头,将充分受益航空装备的发展,业绩有望保持高速增长。

平台地位明确,外延注入可期:公司是中航工业下属机电系统平台,目前相关机电企事业单位已委托公司管理,2014年公司公告拟现金收购大股东旗下五家公司,另外机电系统609、610研究所也具备较强盈利能力,未来公司资产注入仍有较大预期。考虑公告的五家公司以及两家科研院所的注入,按最高配套融资比例测算,则2016-2018年公司备考EPS为0.70、0.85和0.96元,业绩增厚较为明显。

增发补流降低财务费用,员工持股业内典范:2015年公司非公开发行股票募集19.61亿元用于补充流动资金,目前已经实施完毕,2016年预计将带来接近亿元的财务费用下降。其中“机电振兴1号”实现了公司董监高及核心技术人员持股,除权后持股成本为9.62元,作为首个国有军工企业以资管计划通过的员工持股计划,认为将有利于激发员工积极性,进而激发公司活力,利于公司长远发展。

业绩预测:预计2016-2018年EPS为0.40、0.55、0.66元,对应PE为40、29、25倍。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯