您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

7月6日午间研报精选 10股值得关注

2016-07-06 11:15 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月06日讯

中科曙光:超算推动“大曙光”多元发展

研究机构:华泰证券   评级:买入

曙光启动由其牵头的E级超算原型系统研制项目:7月4日,中科曙光举办主题为“‘亿’触即发”的IDIC2016——曙光技术创新大会,正式启动由其牵头的E级超算原型系统研制项目,并发布了数据中心、云计算、大数据等诸多领域的创新产品、行业方案和应用案例。

中科曙光正式启动了由其牵头的E级超算原型系统研制项目:在“太湖之光”把最快计算机的持续计算速度刷新到93PFlops(每秒十亿亿次)之后,E级超算(每秒百亿亿次)已成为当前各国竞相角逐的战略制高点。在国家“十三五”高性能计算专项课题中,中科曙光、国防科技大学以及江南计算技术研究所同时获批牵头E级超算的原型系统研制项目,希望在2020年完成原型系统的研制。曙光E级高性能计算系统原型机,具有良好的生态环境和广泛应用适用性,可以良好的支撑高性能计算、深度学习、大数据、云计算等领域应用,加快技术成果产业化应用,对我国高性能计算产业的发展有重大支撑作用。

发布智慧城市云平台“云魔方”,助力百万级人口规模城市部署云计算中心中科曙光正式发布了其新一代智慧城市云平台——“云魔方”,助力百万级人口规模的城市快速部署云计算中心,共享智慧城市应用生态。“云魔方”可一站式构建,曙光提供从技术设施到应有的全套产品、解决方案和服务,随建随用。“云魔方”集成了曙光液冷服务器技术、3D-Torus网络、云计算管理软件Cloudview等优势技术集群,可模块化快速部署、轻松应对10年扩展,具有总拥有成本低、扩展灵活性能优等特点。随着“云魔方”平台的发布,曙光百城百行城市云中心建设必将大大加速。

中科曙光“数据中国加速计划”稳步推进:曙光在政府大数据、科学大数据、安全大数据、工业大数据等四类大数据业务方面进展良好,随着中科睿光、曙光易通、中科三清、中科星图、联方云天等各领域合资子公司的崛起,“大曙光”多元化发展道路探索已取得初步成果。

盈利预测与投资评级:考虑到此次承接项目给公司未来带来的收益,略微上调公司盈利预测,预计公司2016-2017年净利润2.67亿元、4亿元、6亿元,复合增速达50%,对应PE97倍、65倍、43倍。考虑到作为高端服务器的龙头企业,公司在传统主业保持50%高速增长的同时,超级计算核心技术助力“大曙光”多元化发展,小幅上调公司目标价为“41-47”元,维持“买入”评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯