您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

7月6日早间研报精选 10股值得关注

2016-07-06 08:06 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月06日讯

上海临港:大股东履行首次资产注入承诺,航母级园区标的轮廓已现

研究机构:东方证券  评级:增持

控股股东是上海唯一市属产业园区企业集团,公司盈利增长稳健。公司控股股东临港集团为上海国资委下属唯一园区企业集团,旗下园区遍布上海。目前上市公司主要持有集团旗下四大园区,分别为松江园区、康桥园区、南桥园区以及自贸区洋山港(陆域)部分。四大园区区位优势显著、土地储备丰富,有利于保障公司实现稳健的销售及租赁收益,预计公司在现有的招商力度下,2016-2018年归母净利润增速将分别达到11.2%、16.8%、21.3%。

公司管理层园区管理经验丰富、招商能力卓越,集团园区运营模式国内领先。临港集团及上市公司管理层主要来自漕河泾,具备丰富的园区管理经验和卓越的招商能力。从上市公司收入结构上看,管理层卓越的经营能力已经有所体现:截至2015年年末,上市公司园区衍生服务收入(非房地产业务收入)占比已达8%,并且1.7亿的预收款项中,预收综合服务费占比高达60%,对公司未来服务费收入的持续增长形成有力支撑。

拟注入浦江园区核心物业,后续集团资产注入计划值得期待。公司在上市之初明确公告,将在未来3-5年内将集团相关资产注入上市公司,近期公司公告拟以发行股份形式收购集团浦江园区核心物业,交易金额为16.5亿,对应静态市盈率仅17倍,远低于可比上市园区平均61倍的市盈率。公司此次公首次覆盖给予增持评级,目标价18.30元。预计公司2016-2018年EPS分别为0.30/0.35/0.42元,可比公司2016年平均估值为61X,给予公司61X估值,对应目标价18.30元。首次覆盖给予增持评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯