您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

6月27日港股盘前重要消息汇总

2016-06-27 09:05 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)06月27日讯

温天纳︰英国脱欧降低深港通七一推出机会

投资银行家温天纳就英国脱欧分析称,不排除深港通于“七一”这重要时刻宣布,但机会已下降,出现延迟不为奇。

英国公投风暴席卷全球 股市市值一日蒸发逾2万亿美元

英国公投结果令全球市场震颤。据英国《金融时报》分析,周五当天全球股市市值蒸发超过2万亿美元,创至少2007年来最差表现。其中全球金融板块市值大跌4000亿美元。分析师称,退欧派获胜这一结果突如其来,投资者根本没有时间思考应对策略,条件反射式的决定推动市场急跌。

公投“脱欧”后 英国首相卡梅伦宣布将辞职

英国首相卡梅伦宣布辞职,称英国需要新的领导,力求10月份选出新的首相,且在新首相上任之前不会触发《里斯本条约》第50条。彭博称,前伦敦市长Johnson、司法大臣Gove和内政大臣May都可能成为继任者。摩根大通和汇丰都认为退欧会令英国失去大量工作机会。

宝能系要求召开临时股东大会罢免王石等董事

万科公告称,近日收到宝能系召开临时股东大会的通知,钜盛华和前海人寿提议罢免王石等董事职务,万科将在收到请求后十日内决定是否召开临时股东大会。据财新,宝能系计划推举华润集团助理总经理、华润置地执行董事吴向东为万科董事长,宝能系实际控制人姚振华为监事长。

万科独董华生:我为什么反对大股东华润?

华润说预案不好,我们若赞成,否决了预案,重组即宣告失败,等于是剥夺了大多数股东参与意见的权利,等于是让华润这个只持有百分之十几股份的大股东代百分之百的股东做了决定。我们的赞成票防止了个别大股东利用在董事会的优势绑架公司决定,这正是独董真正的职责所在。

欧股创八年来最大单日跌幅 英镑急剧下跌

欧股周五收盘暴跌7%,创下自2008年以来最大单日跌幅。欧洲基准股指泛欧斯托克600指数收盘大跌7%,报321.98点,本周累计下跌1.2%。英国富时100指数收盘大跌3.2%,报6138.69点,但由于公投前几日的大幅上涨,本周该股指仍累计上涨约2%。德国DAX指数大跌6.8%,收报9557.16点;法国CAC40指数大跌8%,收报 4106.73点。

英国公投结果出入意料,导致英镑急剧下跌,周五早盘一度跌至1英镑兑1.3224美元,创31年新低,截至欧股收盘时,英镑兑美元汇率大跌5%,至1.3643美元。

美股重挫 纳指损失点数创下16年来之最

美股重挫,投资者损失惨重,主要股指的惨状刷新各类纪录,英国公投脱欧的海啸冲击全球市场。道指、标普500指数进入今年以来的涨幅一扫光,两者的百分比跌幅均创去年8月24日以来之最。科技股领军的纳指一天重挫200余点,损失点数创下16年来之最。

道指下跌610.87点,收报17400.20点,跌幅3.39%;标普500指数跌76.02点,报2037.30点,跌幅3.60%;纳指跌202.06点,报4707.98点,跌幅4.11%。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯