您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

27日早间机构策略汇总:市场重心或在猜疑中上移

2016-06-27 07:59 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)06月27日讯

华泰证券:金融博弈加剧 大金融价值凸显

英国脱欧公投成功,象征着全球博弈加剧。国际上英国脱欧是多米诺骨牌的第一张,实质是国际间原有体系合作与分配机制引起各种利益冲突,而脱欧是要重新建立新的机制,那么必然是牵一发而动全身。按照97年98年香港和做空势力决战经验,此时不适合大放水,因为贬值预期本身较强,太大放水只会导致贬值预期进一步增强,反而不利于稳健原则。所以维持市场整体流动性稳健,但同时要进一步规范影子银行和互联网金融,这样才能降低贬值预期。在动荡市场环境中,不宜过快开放深港通,预计将稳健推进。所以我们在本周再次强调《M1再定买卖,稳健选金融蓝筹》。现在最好的方法就是抓紧扶稳,卖出炒作型小妖和炒作型房地产,买入优秀大金融蓝筹。

广发证券:充分的未知 无尽的等待

短期来看,A股市场如果因为“退欧”出现暴跌或者暴涨,都不会是对未来真实结果的前瞻反映,而仅仅是投资者情绪的过度宣泄——如果真出现这种情况,那确实会在短期提供反向交易的机会。我们认为无论英国“退欧”对中国是负面影响还是正面影响,都需要一个长期的过程来实现,这个过程中可能还会发生很多事件,只有将这些事件串联在一起才会让市场逐渐接近真相,而现在我们还处在一个“空对空”的阶段——大家对未来的预测都缺少证据、全靠空想。如果在这个阶段市场就出现了极端的暴跌或者暴涨,那都不会是对未来真实结果的前瞻反映,而仅仅是投资者情绪的过度宣泄。因此短期内如果A股市场因为这种情绪宣泄而出现幅度在10%以上的暴跌或暴涨,我们就要相信这并不是市场给了我们什么前瞻的启示,反而应该趁机做一个短期的反向交易。

就我们的观察来看,过去三年A股市场的特征是“看长做短”,而能对A股市场短期波动形成影响的长期逻辑,无非都源自改革转型、流动性、汇率这三大因素。而我们在前期的报告中已多次强调,近期这三大因素都没有看到转向积极的信号,因此我们也继续维持“慢熊”的观点,建议投资者继续耐心等待。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯