您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

美国将对中国耐腐蚀钢产品征收“双反”关税

2016-06-25 12:47 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)06月25日讯

美国国际贸易委员会24日作出终裁,美国将对从中国、印度、意大利和韩国进口的耐腐蚀钢产品征收反倾销税和反补贴税(“双反”关税)。

美国国际贸易委员会当天裁定,从中国进口的耐腐蚀钢产品对美国产业造成了实质损害。由于美国商务部此前已终裁认定中国向美国出口的该产品存在倾销和补贴行为,国际贸易委员会当天的裁定意味着美国商务部将正式要求海关对此类产品征收“双反”关税。

根据美国商务部今年5月份终裁确定的幅度,美国商务部将对中国内地厂商征收209.97%的反倾销税和39.05%至241.07%的反补贴税;对中国台湾地区厂商征收3.77%的反倾销税。

据美国商务部数据,去年美国从中国内地和台湾地区进口的这类产品金额分别为5亿美元和5.3亿美元。

中国商务部贸易救济调查局负责人日前表示,当前全球钢铁产业面临困难,根源在于国际金融危机造成的需求下降,这是世界上多数国家的共识。美方愈演愈烈的贸易保护做法只能加剧摩擦和冲突,无助于问题解决。美国钢铁产业已经处于被过度保护的状态,美钢铁业缺乏竞争力正是过度保护的结果。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯