您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

CBNData电商红人报告显示:2016年网红产值将达580亿

2016-05-23 17:46 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)05月23日讯

5月23日,第一财经商业数据中心(CBNData)发布《2016中国电商红人大数据报告》,预计2016年红人产业产值预估接近580亿人民币,远超2015年中国电影440亿的票房金额。

CBNData的这份报告是在综合参考了国家官方统计、阿里集团大数据、新浪微博、优酷土豆、第三方权威机构等多方数据分析形成的,报告同时显示,23岁到28岁的“职场新人类”是网红经济最主要的消费人群,占到消费总人数的49%。

《2016中国电商红人大数据报告》(以下简称《报告》)显示,2016年红人产业产值(包括红人相关的商品销售额,营销收入以及生态其他环节收入),预估接近580亿元人民币,将超过2015年中国电影总票房,也相当于国内最大连锁百货百联集团2015年全年销售额。基于该预测,报告给出了“红人比电影明星更值钱”的断言。

不过,要想成为万众瞩目的网红并不简单,CBNData的报告分析称,网红必须有敏锐审美,具备判断某个行业的能力只是基础,还要有超强的个人魅力,再加上社交、生活圈层意见领袖身份,与团队调度、场景氛围的影响能力等综合素质。

而与自媒体红人的广告盈利相比,电子商务依然是目前红人产业中最主要的商业方式。《报告》显示,目前23岁到28岁的“职场新人类”是网红店铺最主要的消费人群,占到消费总人数的49%,此外95后、00后约占消费群总人数的17%。

《报告》同时指出,红人经济正在向女装以外的生活类目迅速拓展,如2015年,酒类、厨房电器、自行车骑行装备这三个类目的规模就增长了几十甚至上百倍。

而对于新进入电商领域的红人,CBNData《报告》给出的建议是:女装类目因市场容量大,仍存在商机;此外母婴和电脑外设市场也较为合适,因其市场竞争较小且容量大;而零食品类和健身服装虽然市场容量大,但会面临更激烈的竞争;另外,“还有一些竞争小但容量有限的市场并不适合进入”。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯