您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

13日重要海外财经资讯汇总

2016-05-13 16:17 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)05月13日讯

耶伦:不完全排除采用负利率政策的可能性

据路透社报道,美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)周四表示,虽然她“不会完全排除在未来某种非常不利的形势下采用负利率政策的可能性”,但首先需要对这种政策工具展开进一步的大量研究,随后才有可能将其用在美国。

欧洲议会反对承认中国市场经济地位

欧洲议会全体会议12日通过一项非立法性决议,反对承认中国市场经济地位。决议表示,欧盟一些企业和工会组织担心欧盟承认中国市场经济地位后,将有更多中国商品进入欧盟市场,从而威胁欧盟企业生存、影响欧盟就业。

MSCI明晟宣布调整中国A股指数

美国指数服务商MSCI明晟周四宣布调整中国A股指数,新纳入30只股票,剔除14只。新纳入的三个市值最大的个股是北京信威通信、国投安信股份有限公司和浙江浙能电力股份有限公司。

苹果股价创近两年新低 Alphabet市值一度超越苹果

苹果股价收低2.37%,创2014年6月以来最低水平,谷歌母公司Alphabet市值一度超过苹果公司,成为全球价值最高的上市公司。

阿里与软银建合资公司 进军日本云计算市场

5月13日,阿里巴巴集团和日本软银公司联合宣布,双方达成合作,将携手拓展日本云计算市场。据悉,这是继亚马逊、微软在日本布局数据中心后,另一大云计算公司进入日本市场。

滴滴出行获苹果公司10亿美元战略投资

滴滴出行今日宣布其最新融资进展,获得多家海内外知名金融及产业机构支持。其中,Apple以10亿美元投资本轮,是滴滴迄今为止获得的单笔最大投资。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯