您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

中闽能源投资1.3亿设立子公司

2016-05-09 19:41 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)05月09日讯

中闽能源(600163)5月9日晚间公告,为充分利用新疆地区丰富的风电和光伏资源,加快风电和光伏项目的开发建设,公司拟投资1.3亿元在新疆昌吉州木垒县设立全资子公司中闽(木垒)能源有限公司,负责准东新能源基地风电和光伏项目的开发建设。

2015年11月,国家能源局下发了《关于准东新能源基地规划建设有关事项的复函》;2015年12月,新疆自治区发改委印发了《转发国家能源局关于准东新能源基地规划建设有关事宜的通知》,明确准东新能源基地风电指标为520万千瓦风电,光伏项目指标为250万千瓦。上述风电和光伏发电量未来拟通过准东-华东特高压输电通道输送至华东电网消纳。

2016年3月10日,新疆昌吉回族自治州人民政府发布《准东新能源基地昌吉州片区风光电企业竞争优选办法》,并将于近日发布准东新能源基地昌吉州片区风光电项目招商公告,邀请合格的投资商投资准东新能源基地的风光电项目,按照《准东新能源基地昌吉州片区风光电企业竞争优选办法》进行竞争优选。

据介绍,目前中闽能源的新能源项目主要集中在福建地区,需要扩大福建省外的新能源市场份额。该全资子公司成立后,公司将按照相关规定参与竞争优选,由于参与此次竞选的企业众多,存在获取项目资源的不确定性。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯