您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

“滴滴海外”美国正式上线 覆盖近200个城市

2016-04-13 14:01 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)04月13日讯

滴出行与美国移动出行平台Lyft达成合作,13日正式上线“滴滴海外”一期,为出境乘客在美提供移动出行服务。

据中新社13日报道,“滴滴海外”一期目前已覆盖华盛顿、纽约、西雅图等美国近200个城市,中国乘客可以通过“滴滴海外”在Lyft提供服务的所有美国地区,呼叫5座或者7座专车。

为方便中国用户使用,“滴滴海外”界面均设置为中文显示,整体叫车发单流程与国内保持一致。在车费方面,“滴滴海外”支持汇率换算,为乘客直接显示人民币金额,并支持支付宝、微信双渠道支付。而“滴滴海外”在美的所有计价方式均与Lyft当地计价方式保持一致。

去年年底,滴滴宣布与Lyft、GrabTaxi、Ola拓展合作关系,为中、美、新、印等地国际旅客提供无缝出行服务,该四方合作的跨境产品将于今年上线。届时,使用上述软件的用户即可在合作覆盖的区域内享受导航、叫车、支付等出行服务。此次“滴滴海外”一期登陆美国,就是基于该合作框架基础上完成的。

滴滴出行董事长兼CEO程维表示,非常开心能够与Lyft这样优秀的伙伴一起开启中国用户在美国的旅程。而在今年第二季度,Lyft将“进入”中国,届时美国的游客来中国旅游可直接使用Lyft APP呼叫到滴滴平台上的车。

值得注意的是,为保证乘客、车主联系顺畅,使用“滴滴海外”的乘客需在国内为自己的手机号码开通国际漫游。当乘客在美国使用“滴滴海外”时,遇到问题可直接点击APP内的“客服”按钮,享受24小时人工双语客服。

如乘客在叫车过程中,与接单车主沟通不畅,电话接通后,乘客、翻译、车主即可借助客服帮助,进入三方通话状态,翻译可协助乘客与车主交流。

据了解,滴滴与新加坡的GrabTaxi、印度的Ola合作的产品将于今年陆续推出,届时四方合作将覆盖全球大约50%人口的出行需求。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯