您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

金科股份品牌战略发布 欲打造社区综合服务商

2016-03-26 21:18 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)03月26日讯

2016年3月25日,2016金科股份(000656)品牌战略发布会在重庆召开,宣布启用全新企业LOGO并发布品牌战略方向和运营主张,该公司拟从传统房地产建筑业向综合社区服务商转型。作为重庆本土的领军房企,金科股份在过去的18年时间中,已成功进驻北京、重庆、四川、江苏等省(市)的39个城市,全国累计开发项目115个,目前在建项目70个,在全国拥有超过100万金科业主。

随着近几年中国房地产业的发展,市场日趋理性,行业健康发展。在发布会中,金科股份总裁特别助理方明富就金科2016年度品牌主题进行了全方位地解读,他从市场发展趋势、金科产品发展历程、金科品牌积淀等三大方面进行深入剖析,并隆重推出“美好你的生活”这一品牌主题。

据证券时报·莲花财经(ID:lianhuacaijing)记者了解到,未来五年,金科要做中国一流的“美好生活服务商”,用5年时间实现三个层面的战略转变。首先,在产品层面,从关注房子的居住到关注社区服务,实现业务重心从5年短周期到65年长周期的转变;其次,在用户层面,从一次交易到持续消费,实现从客户到住户、到用户、到会员(粉丝)的转变;另外,在企业层面,从地产开发商转型为现代服务提供商,逐步实现从重资产投资向轻资产运营的转变。

方明富进一步指出,基于金科18年丰富的人居经验,对全国超过100万业主的潜心研究,金科美好家系统将承载具备成长更好、便利更好、健康更好、居家更好、邻里更好功能。举个简单的例子,金科针对婴儿、幼儿、童年三个成长阶段儿童的身心特征、行为习惯、兴趣爱好,将孩子们的活动场地细分成三部分,0-3岁天真宝贝乐园、4-6岁好奇心广场、7-13岁未来星活力营三大主题公园,让处在不同阶段的孩子都能与同龄人进行最适合的游戏和学习;将用户的人居需求做到极致,成为独属于金科的真正全生命周期价值体系。

金科社综集团董事长兼总经理夏绍飞透露,金科将传统的物业管理升级为“社区综合服务”,在现有邻里亲情社区的基础上,通过线上数据云结合智能物联技术,打造社区生活、物业、商业、教育、金融、健康6大平台,形成一个美好的智慧社区生态圈。金科社会综合服务将成为区域第一、全国一流的社区综合服务商。2016年,金科将从“美好”、“家”两大层面进行发力,这不仅顺应市场的发展趋势,更点破了一个开发商对于社会的根本职责。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯