您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

刘士余:国家果断出手稳定了市场

2016-03-12 17:08 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)03月12日讯

十二届全国人大四次会议新闻中心于3月12日16时15分在梅地亚中心多功能厅举行记者会,银监会主席尚福林、证监会主席刘士余、保监会主席项俊波回答中外记者的提问。

证监会主席刘士余:作为证监会主席,听到投资者损失惨重,感到担子很重。去年中国A股市场确实经历了一场罕见的异常波动。山有多高,谷有多深,泡沫总得挤出去。

去年7月,股票市场的流动性几近枯竭,形势危急。当时我作为农行董事长,感到全社会都在关注、都在焦虑。我深知咱们老百姓挣钱不容易。在这种情况下,不果断出手,还得了么?如当时不干预,必然引发更大范围的恐慌,必然引发系统性风险。

果断出手稳定了市场,为修复、建设、稳定市场赢得了时间。对于该不该出手、何时出手、谁来出手、怎么出手,当时都有不同意见。每个人拥有的信息量是不同的。后来的意见虽然有分歧,但越来越趋同,即中国资本市场的发展必须坚持市场化和法制化的根本方向。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯